» » Рецепт салата с бастурмой и помидорами черри
Салаты

Рецепт салата с бастурмой и помидорами черри

Рецепт салата с бастурмой и помидорами черри

Салат с бастурмой и помидорами черри


Этот легкий салат - прямо воплощение минимализма. По большому счету, в летнюю жару иногда многого и не надо - свежие салатные листья, свежие же помидоры и легкая сытность, придаваемая сухариками, сыром и бастурмой.
Вы можете приготовить этот салат буквально за считанные минуты, если у вас в запасе есть готовые крутоны – вы можете заранее подсушить их в духовке и хранить 2-3 дня в плотно закрытой емкости.


Ингредиенты:
кочан листового салата 1 шт.
томаты-черри 400 грамм
бастурма 100 грамм
ломтик белого тостового хлеба 6 шт.
пармезан 40 грамм
бальзамический уксус 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу


Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 15 минут
Срезаем с хлеба корочку, нарезаем мякоть на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Пока готовятся сухарики, помидоры разрезаем на 2 или 4 части.

Тонко нарезаем бастурму.
Салат рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем к салату помидоры и бастурму.
Для заправки уксус и масло взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Пармезан тонко измельчаем овощечисткой. Поливаем салат заправкой, солим и перчим, посыпаем пармезаном и сухариками. Подаем.

Приятного аппетита!скачать dle 12.0
Добавил admin  29-05-2018, 16:45   Просмотров: 379   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: