» » Рецепт салата с курицей и вешенками с заправкой песто
Салаты

Рецепт салата с курицей и вешенками с заправкой песто


Салат с курицей и вешенками с заправкой песто
[Всего голосов: 3
Средний: 3.7/5]
You must sign in to vote
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
[/i] 35 минут
[/i] Средний
А вот и еще один #дежурныйсалат из моего инстаграма. С моими любимыми в последнее время вешенками, приготовленными с соевым соусом.
Грибы в этом салате отлично дополняются запеченной куриной грудкой и классическим соусом песто (который вы, кстати, вполне можете приготовить не из чистого базилика, а из его смеси с другими травами - с петрушкой или с рукколой, например).
Салаты
[/i] 8
[/i] 18.04.2019
Facebook
Вконтакте
Одноклассники
Twitter
Добавить в меню
Приготовлено!
В список покупок!
Распечатать
Ингредиенты куриная грудка1 шт.
соль и перец по вкусу
сухой чеснок1/2 ч.л.
вешенки300 грамм
чеснок1 зубчик
пара перьев зеленого лука
соевый соус2 ст.л.
салат200 грамм
огурец средний2 шт.
моцарелла120 грамм
соус песто150 грамм
Рецепт приготовления:
[img]http://www.vkusnyblog.ru/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

Готовим куриное филе. Срезаем его с кости, натираем соль, перцем и сухим чесноком.
Рецепт салата с курицей и вешенками с заправкой песто

Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов на 17-20 минут (в зависимости от размера).
Готовим вешенки.
Нарезаем на среднего размера кусочки (небольшие грибы можно оставить целыми).

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Очень важно, чтобы грибов в одном заходе на сковороде было немного и кусочкам не было тесно. Иначе вешенки пустят сок и будут попросту вариться, а не жариться. И в результате вы получите резиновые грибы.

Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим зеленый лук и чеснок.
После того, как обжарится последняя порция грибов, кладем в сковороду все обжаренные грибы и добавляем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем соевый соус и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.

Огурцы разрезаем пополам вдоль, затем ломтиками, моцареллу режем на половинки (если используете один большой шарик - просто кубиком).
[img]http://www.vkusnyblog.ru/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

Готовой грудке даем полежать минут 10, затем нарезаем ее ломтиками.
Салатный микс кладем в миску и смешиваем с частью соуса песто. Раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки.
Подаем.
[img]http://www.vkusnyblog.ru/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

Приятного аппетита!скачать dle 12.0
Добавил admin  7-09-2018, 16:52   Просмотров: 1 852   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: