» » Рецепт инвертного сахарного сиропа
Соусы и приправы

Рецепт инвертного сахарного сиропа

Рецепт инвертного сахарного сиропа

Инвертный сахарный сироп


В англоязычных рецептурах десертов и выпечки часто встречается в составе кукурузный сироп. В тех же маршмеллоу, мягкой карамели и много где еще. Так вот этот кукурузный сироп у нас найти нелегко. Поэтому надо заменять. И для этого хорошо подходит инвертный сахарный сироп. Его очень просто приготовить в домашних условиях. И по себестоимости он получается значительно дешевле, чем покупной кукурузный сироп.


Ингредиенты на 600 мл сиропа:
сахар 700 грамм
кипяток 260 мл.
лимонная кислота 4 грамма
сода 3 грамма


Рецепт приготовления:


Кладем в ковшик сахар, вливаем воду.

Размешиваем так, чтобы сахар по максимуму растворился. Добавляем лимонную кислоту и ставим ковш на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь практически до минимума. Кипение должно быть едва заметным - в виде редких пузырьков.
Варим сироп без крышки примерно 45 минут. Затем снимаем с плиты и добавляем соду. Размешиваем. Пойдет довольно бурная реакция с пеной - учитывайте это при выборе посуды, в которой варите сироп.

Пена сама опадет по мере остывания, сироп станет прозрачным.
Полностью остужаем сироп и используем по назначению. Хранить в закрытой таре при комнатной температуре.
скачать dle 12.0
Добавил admin  2-06-2018, 00:02   Просмотров: 16 670   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: